目的

  推动中华文化及相关活动、出版丛书、主办文化艺术专题讲座、开办书法研习班和彩墨绘画班。

《愿海》双月刊

  《愿海》双月刊 ,逢1、3、5、7、9、11月出版。

  园地公開,欢迎众佛友及各界人士踊跃投稿。举凡含有佛教思想,导人向善的作品,无论是散文、小說、詩歌、小品或漫画,均一律欢迎。

来稿请用稿纸缮写清楚,或电脑打字,亦可通过电邮方式投稿。

稿长不超过2400字为佳,特稿除外。来稿请寄至《愿海》编辑部,

11 Lorong 25 Geylang, Singapore 388293 或电邮: bmedws@gmail.com 即可。

慧观图书馆

  为鼓励会友及佛友阅读佛书,对佛法建立更正确的了解,增加知识及提升佛法修养,提供佛学班学员查寻参考资料,启发钻研佛法的兴趣,本会于会所六楼设有图书馆。 馆内设备齐全,环境优雅,藏书丰富,是爱书者的天堂。

愿海文化讲座

  古人求学,為了亲近善知识,不辞万水千山,负笈万里,百重烟水,辛苦行脚。相比之下,現代人可幸福多了。本会不定期邀请海內外著名学者及各界专业人士,为大众 作专题讲座,让听众增广見聞,增加中华文化艺术等方面的认识和兴趣,提高文化水平。

中华书法研习班

  为推广中华文化艺术,本会成立了《中华书法研习班》,聘请我国书法三家《书法家、书法理论家、书法教育家》邱少华博士为常驻导师。邱博士享誉国际文坛, 著作丰富,精通中英文。曾在海内外举行华英语专题讲座达300余次,也长期为广播电台主讲老庄思想与伦理道德。

  邱少华博士经常在书法班上鼓励学员学习中华文化,陶冶性灵,提倡优雅生活。他一再强调:学习书法的目的是通过毛笔书法,接受中华文化、艺术、 哲学思想与传统美德的熏陶。无论男女老少,在家或出家众,佛教或非佛教徒,在邱老師生动有趣,深入淺出,耐心无私的教学下都获益良多。 現在的年轻一輩,尤其是新加坡青年,認為书法已經過時,其实現在是:讲华語酷,学书法更酷。

中国彩墨画班

  “弹指声中千偈了,拈花笑处一言无。”如果你想意會中国画內优美的意境,就別錯过画家林禄在居士指导的中国彩墨绘画班。

  本会致力散播美的种子,为了让会友与大众能参与学习美的教育,特聘请我国著名画家林老师教导中国彩墨画班。 通过观看示范、临摹、挥毫、写生、创作以使作画水平日渐提高,同时也提升大家对中国画的鉴赏、分析能力和艺术修养。